Listing 1 - 7 of 7 |
Sort by
|
Choose an application
L’eau. On croit connaître son importance. Mais sait-on que le stock d’eau disponible sur terre ne varie pas ? Connaît-on les différentes qualités de l’eau ? Comprenons-nous ce que signifie l’empreinte de l’eau ? En une centaine de pages, avec de nombreux graphiques et un lexique, les auteurs proposent une large synthèse des connaissances concernant cette ressource précieuse et, paradoxalement, rare.
Economics --- Planning & Development --- eau --- ressources en eau --- hydrogéologie --- alimentation humaine --- dérèglement climatique
Choose an application
Les travaux scientifiques et cliniques ont démontré combien notre alimentation moderne est mal adaptée à la préservation de notre capital-santé : nous mangeons trop d'acides gras de type oméga-6 et insuffisamment d'acides gras oméga-3. Le Régime Oméga 3, simple et révolutionnaire à la fois, est un plan d'action qui commence en faisant son marché et se poursuit lors de nos différents repas. Le Régime Oméga 3 n'a rien à voir avec un régime austère au sens français souvent retenu, généralement administré quand les pathologies apparaissent : les auteurs nous proposent de véritablement sauver notre santé en mangeant bien et agréablement, en mangeant mieux. Cet ouvrage est une adaptation pour le public français du best-seller The Oméga Diet. Pour tout lecteur désirant s'approprier son alimentation pour être en bonne santé.
Omega-3 --- Vetzuren --- Diëten --- Fatty acids, omega-3 --- Fatty Acids, Omega-3. --- Diet, Mediterranean. --- Dietary Fats. --- Diet Therapy. --- Acides gras dans l'alimentation humaine. --- Acides gras oméga-3 --- Régimes pauvres en lipides --- Régimes alimentaires. --- Emploi en thérapeutique. --- Recettes.
Choose an application
Food science and technology --- Nutritionary hygiene. Diet --- Dietary Fats --- Lipids --- Lipids in human nutrition --- Lipides --- Lipides dans l'alimentation humaine --- Periodicals. --- Périodiques --- Agriculture Sciences --- Food Science and Technology --- Dietary Fats. --- Fats, Dietary --- Dietary Fat --- Fat, Dietary --- Fat in human nutrition --- Oils and fats, Edible, in human nutrition --- Lipins --- Lipoids --- Nutrition --- Biomolecules --- Steroids
Choose an application
L’engagement pris par 147 chefs d’État d’accorder un « soutien indéfectible » à la réalisation des Objectifs du millénaire pour le développement (OMD) a eu un impact fort sur la structuration de l’aide, sur la définition des politiques promues et sur leur mise en œuvre par les gouvernements des pays du Sud depuis dix ans. Mais quel en a été l’impact sur le développement des pays concernés et quelle distance reste-t-il à parcourir pour que les OMD soient atteints à l’échéance de 2015 ? Cet ouvrage propose un bilan à mi-parcours de l’état de réalisation des cinq premiers objectifs pour Madagascar. Outre un diagnostic chiffré des évolutions récentes observées en matière de pauvreté, de scolarisation, de santé ou encore d’égalité des sexes, il présence les résultats de recherches originales sur des thématiques aussi diverses que la demande d’éducation, les discriminations, la fécondité, l’occupation spatiale du territoire… Au travers d’analyses minutieuses d’économistes, de démographes, d’agronomes et de géographes, les facteurs de blocage susceptibles de freiner la marche de Madagascar vers la réalisation des OMD sont mis en lumière. Il est aujourd’hui certain que les OMD ne pourront pas être atteints en 2012, en partie du fait de la crise politique qui sévit à Madagascar depuis le début de l’année 2009. Mais en adoptant une perspective de long terme, ce livre apporte des éléments concerts, utiles pour la mise en place de politiques de lutte contre la pauvreté et la conduite d’actions de développement, dont il faudra tenir compte une fois la crise résolue.
Business & Economics --- Economic History --- Millennium Development Goals --- Madagascar. --- Madagascar --- Economic development. --- MDGs --- Objectifs du Millénaire pour le développement --- OMD (Program) --- United Nations Development Programme. --- Sustainable Development Goals --- Madagaskar --- Democratic Republic of Madagascar --- Repoblika Demokratika n'i Madagaskar --- Repoblika Demokratika Malagasy --- République démocratique de Madagascar --- RDM --- Repoblikan'i Madagasikara --- République de Madagascar --- Repoblikan'i Madakasikara --- Madagasikara --- Republic of Madagascar --- マダガスカル --- Madagasukaru --- מדגסקר --- Malagasy Republic --- Madagascar - Economic development --- croissance économique --- pauvreté --- développement --- niveau de vie --- relation de genre --- mortalité --- système éducatif --- politique de développement --- alimentation humaine --- scolarisation
Choose an application
Quels sont les rapports entre les temps, les rythmes sociaux et les pratiques liées à l'alimentation ? Dans quelle mesure celles-ci contribuent-elles à l'organisation du temps quotidien et des calendriers ? Dans quelle mesure sont-elles, en retour, réglées par les contraintes du temps ? On ne peut répondre à ces questions sans embrasser la diversité anthropologique, historique et sociale des conceptions et des usages du temps. Les études réunies dans ce volume invitent à des approches croisées : par exemple entre le temps des consommateurs et celui des producteurs, entre le temps des cultures sans horloge et le temps des sociétés hyperponctuelles, entre les civilisations qui associent temps linéaire et temps cyclique et celles qui ne croient qu'à un seul temps. Traiter du temps sous l'angle de l'alimentation aide, en spécifiant une notion spontanément concédée à la physique et à la philosophie, à la faire entrer dans le champ des sciences humaines.
Social Sciences and Humanities. Social Sciences --- Social Sciences (General). --- Nutritional anthropology --- Anthropologie de l'alimentation --- Alimentation humaine --- Comportement alimentaire --- Feeding habits --- 613.21 --- Meals: number, times, intervals etc. --- 613.21 Meals: number, times, intervals etc. --- 392.8 --- 57.034 --- 641.5 --- 641.5 Preparation of foodstuffs and meals. Cookery --- Preparation of foodstuffs and meals. Cookery --- 57.034 Cyclic variations, oscillation. Rhythmicity. --- Cyclic variations, oscillation. Rhythmicity. --- 392.8 Culinaire gewoonten. Eetgewoonten. Drinkgewoonten. Vasten. Tafeletiquette. Maaltijden. Kannibalisme --- Culinaire gewoonten. Eetgewoonten. Drinkgewoonten. Vasten. Tafeletiquette. Maaltijden. Kannibalisme --- Social change --- Human feeding --- sociocultural environment --- human population --- Nutrition --- Alimentation --- Social aspects --- Aspect social --- Sociology --- alimentation --- coutumes --- temps --- culture --- société --- Ethnologie --- Partage alimentaire --- Economie du temps --- ALIMENTATION --- NOURRITURE --- CONDITIONS SOCIALES --- VIE QUOTIDIENNE --- VIE SOCIALE --- HISTOIRE --- ANTHROPOLOGIE
Choose an application
Scholars across the humanities and social sciences are increasingly examining the importance of consumption to changing notions of local, regional, national and supranational identity in Europe. As part of this interest, anthropologists, historians, sociologists and others have paid particular attention to the roles which food and drink have played in the construction of local, regional and national identity in Europe.
Alimentation humaine --- Union européenne --- 394.109 --- Levensmiddelen --- Europese Unie --- Social sciences Food History --- Alcohol --- Gastronomie --- Gebruik van alcoholische dranken --- Nationale identiteit --- Voeding --- Voedingsgewoonten --- sociale aspecten --- Europa. --- Sociale aspecten --- Europska unija --- União Europeia --- Ευρωπαϊκή Ένωση --- Európska únia --- Európai Unió --- Europäische Union --- Europos Sąjunga --- Evropská unie --- Европска унија --- Unjoni Ewropea --- Европейски съюз --- Europeiska unionen --- European Union --- Euroopan unioni --- Eiropas Savienība --- Unión Europea --- Evropska unija --- Unia Europejska --- Unione europea --- Uniunea Europeană --- Den Europæiske Union --- Европска Унија --- Euroopa Liit --- an tAontas Eorpach --- Bashkimi Europian --- Sąjungos institucija --- Sąjungos teisė --- právo Únie --- νόμος της Ένωσης --- Savienības tiesības --- wet van de Unie --- legge dell'Unione --- Europæisk Union --- unionslagstiftning --- atto dell'Unione --- AE --- loi de l'Union --- EU --- e drejta e Bashkimit --- ЕУ --- lege a Uniunii Europene --- Union law --- ushqyerja e njeriut --- menschliche Ernährung --- lidská výživa --- alimentación humana --- inimeste toitumine --- emberi táplálkozás --- човешко хранене --- ανθρώπινη διατροφή --- nutrizzjoni tal-bniedem --- cilvēku uzturs --- human nutrition --- žmogaus mityba --- prehrana ljudi --- alimentação humana --- levensmiddelen --- människoföda --- ljudska prehrana --- alimentazione umana --- ľudská výživa --- ihmisen ravitsemus --- човечка исхрана --- menneskelig ernæring --- odżywianie --- људска исхрана --- alimentație umană --- dietética --- nutrizzjoni umana --- výživa dětí --- dietetika --- lidská strava --- cothú an duine --- Food --- Cooking --- Food habits --- Drinking of alcoholic beverages --- National characteristics, European. --- Group identity --- Group identity. --- European national characteristics --- Collective identity --- Community identity --- Cultural identity --- Social identity --- Identity (Psychology) --- Social psychology --- Collective memory --- Cookery --- Alcohol consumption --- Alcohol drinking --- Alcohol use --- Alcoholic beverage consumption --- Consumption of alcoholic beverages --- Drinking problem --- Liquor problem --- Social drinking --- Alcoholic beverages --- Alcoholism --- Temperance --- Eating --- Food customs --- Foodways --- Human beings --- Habit --- Manners and customs --- Diet --- Nutrition --- Oral habits --- Cuisine --- Food preparation --- Food science --- Home economics --- Cookbooks --- Dinners and dining --- Gastronomy --- Table --- Foods --- Dietaries --- Social aspects --- Social aspects. --- Europe. --- Council of Europe countries --- Eastern Hemisphere --- Eurasia --- Primitive societies --- Union européenne
Choose an application
De auteur toont hoe de juiste voedingskeuzes kunnen helpen in de strijd tegen een hoge bloeddruk, een hoge cholesterol, hart- en vaatziekten, diabetes type 2, overgewicht en bepaalde kankerrisico's. Bovendien heeft kiezen voor minder of geen dierlijke producten ook belangrijke ecologische en economische voordelen. De productie van vlees heeft eenzelfde CO2-impact als het verkeer en de planeet kan een globalisering van ons Westerse dieet met veel dierlijke producten absoluut niet aan. Tegelijkertijd zorgt de opmars van dure chronische aandoeningen voor budgettaire uitdagingen en is een ambitieuzer preventiebeleid inzake voeding nodig.
Éducation sanitaire --- Levensmiddelen --- Volksgezondheid --- Hygiëneonderwijs --- voeding en ziekte --- voedsel (lt) --- 671 Gezondheidszorg. Preventie --- Hygiene. Public health. Protection --- BPB1612 --- Développement durable --- Alimentation humaine --- Santé publique --- Voeding en gezondheid --- Voedingsleer --- Vegetarisme --- Duurzame ontwikkeling --- Feeding and feeds --- Health aspects --- Public health --- Belgium --- Sustainable development --- sundhedslære --- sveikatos ugdymas --- învățământ medical --- egészségnevelés --- здравствено образовање --- υγειονομική αγωγή --- zdravotní výchova --- zdravstvena vzgoja --- здравствено образование --- terveyskasvatus --- zdravotná výchova --- здравно образование --- edukazzjoni dwar is-saħħa --- tervisekasvatus --- educação sanitária --- educazione sanitaria --- edukacja zdrowotna --- Gesundheitserziehung --- hälsoupplysning --- zdravstveno obrazovanje --- hygiëneonderwijs --- arsim shëndetësor --- veselības izglītība --- educación sanitaria --- health education --- éducation à la santé --- sanitarinis švietimas --- gezondheidsvoorlichting --- hälsovårdslära --- educação para a saúde --- едукација за здравјето и хигиената --- educación en materia de salud --- здравствена едукација --- αγωγή υγείας --- undervisning i hygiejne --- educazione alla sanità --- hälsoundervisning --- sundhedsundervisning --- zdravotní osvěta --- rahvatervis --- shëndet publik --- обществено здраве --- zdraví veřejnosti --- public health --- volksgezondheid --- veselības aizsardzība --- javno zdravje --- közegészség --- saħħa pubblika --- sanità pubblica --- јавно здравје --- salud pública --- saúde pública --- Volksgesundheit --- kansanterveys --- јавно здравље --- zdrowie publiczne --- sláinte phoiblí --- javno zdravstvo --- sănătate publică --- folkhälsa --- offentlig sundhed --- δημόσια υγεία --- visuomenės sveikata --- zdravie verejnosti --- zdravie obyvateľstva --- gezondheid van de bevolking --- υγεία του πληθυσμού --- Закон за јавно здравје --- befolkningens hälsa --- gyventojų sveikata --- salute della popolazione --- zdraví lidu --- јавни здравствени установи --- népegészségügy --- santé de la population --- sănătate populație --- saúde da população --- здравјето на населението --- javno zdravlje --- sanidad pública --- shëndet i popullatës --- здравство --- health of the population --- zdraví obyvatelstva --- väestön terveydentila --- rahva tervis --- zdraví národa --- јавно ветеринарно здравство --- iedzīvotāju veselība --- befolkningssundhed --- veřejné zdraví --- ushqyerja e njeriut --- menschliche Ernährung --- lidská výživa --- alimentación humana --- inimeste toitumine --- emberi táplálkozás --- човешко хранене --- ανθρώπινη διατροφή --- nutrizzjoni tal-bniedem --- cilvēku uzturs --- human nutrition --- žmogaus mityba --- prehrana ljudi --- alimentação humana --- levensmiddelen --- människoföda --- ljudska prehrana --- alimentazione umana --- ľudská výživa --- ihmisen ravitsemus --- човечка исхрана --- menneskelig ernæring --- odżywianie --- људска исхрана --- alimentație umană --- dietética --- nutrizzjoni umana --- výživa dětí --- dietetika --- lidská strava --- darnus vystymasis --- fenntartható fejlődés --- održivi razvoj --- дълготрайно развитие --- varig udvikling --- одржлив развој --- żvilupp sostenibbli --- trvalo udržateľný rozvoj --- säästev areng --- hållbar utveckling --- zhvillim i qëndrueshëm --- одрживи развој --- sustainable development --- kestävä kehitys --- desenvolvimento sustentável --- trvale udržitelný rozvoj --- αειφόρος ανάπτυξη --- dauerhafte Entwicklung --- dezvoltare durabilă --- sviluppo sostenibile --- ekorozwój --- ilgtspējīga attīstība --- duurzame ontwikkeling --- desarrollo sostenible --- trajnostni razvoj --- bioekonomie --- bioekonómia --- développement soutenable --- bioenergetyka --- ekorazvoj --- développement viable --- trvalý rozvoj --- tvarioji plėtra --- bæredygtig udvikling --- ekološko utemeljeni razvoj --- økologisk udvikling --- οικοανάπτυξη --- udržateľný rozvoj --- bioøkonomi --- bioeconomía --- sviluppo praticabile --- desenvolvimento sustentado --- desenvolvimento durável --- bioéconomie --- ecodesenvolvimento --- ecodesarrollo --- bioekonomija --- bio-economie --- eco-ontwikkeling --- ökológiai fejlődés --- βιοοικονομία --- биоекономија --- rozvoj udržitelný --- nachhaltige Entwicklung --- eco-development --- umweltgerechte Entwicklung --- βιώσιμη ανάπτυξη --- jätkusuutlik areng --- ekologicky uvědomělý rozvoj --- sviluppo durevole --- ökologische Entwicklung --- ecosviluppo --- bio-ekonomiska attīstība --- ekologinė plėtra --- bio-economy --- bioeconomia --- bioökonoomia --- ekozhvillim --- bioekonomia --- écodéveloppement --- bioekonomi --- bioekonomika --- uthållig utveckling --- Biowirtschaft --- еколошки развој --- zrównoważony rozwój --- biogazdaság --- bioeconomy --- σταθερή και διαρκής ανάπτυξη --- desenvolvimento viável --- zukunftsfähige Entwicklung --- desarrollo duradero --- oideachas sláinte --- cothú an duine --- forbairt inbhuanaithe --- Éducation sanitaire --- Développement durable --- Santé publique
Listing 1 - 7 of 7 |
Sort by
|